ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Заведующий Филиппова Елена Анатольевна
      Калькулятор Ракчеева Вероника Александровна

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Питание в детском саду организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, разрабатываемым учреждением, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей двух возрастных групп (с 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет) и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
      Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот, кисель). Уплотненный полдник включает рыбные, овощные, творожные, яичные блюда, салаты, булочные или кондитерские изделия без крема и горячие напитки. Ежедневно в рационе соки или фрукты.
      Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.
      Организация питания осуществляется на основе принципа "щедящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекания, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.
      Дети в детском саду получают необходимое по возрасту питание. Домашний рацион питания ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому, забирая ребенка домой, не забудьте прочитать его и постарайтесь дать малышу дома именно те продукты и блюда, которые он недополучил днем. В выходные и праздничные дни старайтесь придерживаться меню детского сада, используя рекомендации медицинского работника детского сада.
      Закупка продуктов питания и продовольственного сырья осуществляется учреждением за счет поступившей родительской платы за присмотр и уход за детьми, а также субсидии на иные цели на организацию питания льготных категорий детей.
      Дети, имеющие статус ОВЗ обеспечены бесплатным двухразовым питанием в соответствии с п. 7 ст. 79 Федералого закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и постановлением правительства Новосибирской области от 13.07.2015 № 253 - п "О социальной поддержки отдельных категориях обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области.
      Для детей с ОВЗ создан здоровьесберегающий режим: предупреждение психфизических перегрузок, благоприятный психологический климат и др.

    • Особенности организации питания детей в ДОО (PDF; 208.38 Кб )
    • Условия питания и охраны здоровья обучающихся (PDF; 478.71 Кб )
    • Анализ анкетирования удовлетворенностью родителей "Качеством питания в детском саду" (PDF; 279.23 Кб )
    Галерея
    Питание в ДОУ

    Питание в ДОУ

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных